Опять проспал

Валерий Мухачев3
Опять проспал, и кто-то этим занят!
В двенадцать - дня? И грохот за стеной!
Вскочил с дивана, в туалет - стрелой!
Вода струёй холодной в тело - знамя!

Пришёл в себя на кухне за столом,
Часы спешат, стреляют в час полудня!
К компьютеру спешу в значенье трутня,
И пальцем бью по "клаве", как - стволом!

А время незаметно уползает,
И стрелка - ближе, ближе уже - к двум!
А я тону среди тяжёлых дум,
В которых и Россия тонет злая.

Сбербанк России душит Банк "Югра",
Я счастлив, что не с ним мои бюджеты!
Пора рубахи закатать манжеты,
На дачу ехать мне давно пора!

А дача заросла и мхом репейным,
И ягоды смородин где-то здесь!
Я ползаю, репьями спутан весь,
И муравьи здесь на земле ничейной.

О, счастье! Вот, варенья - полведра!
На зиму, ясно, этого не хватит.
Но яблони ко мне склоняют платье,
Уж там плоды мне сыплет бог с утра.

Не странно ли, что урожай богатый
Дарить нам хочет ливнем жирным дождь!
Я муравьёв ногой вгоняю в дрожь -
Они, мерзавцы строят здесь палаты!

Да, как-нибудь до счастья доживём
Не в этот год и не в столетье это,
Но каждый год встречать приятно лето,
Конечно, не в гробу, а всё - живьём!

Июль