за гулкой ломкостью струны...

Ирина Река
за гулкой ломкостью струны
в непроливаемости звука
маячил призрак тишины...
небесконечная разлука

по беспросветности своей
лишала снов и сил и воли
пронизывающий борей
казался непреложной долей

иль прихотью бесстрастных норн-
мираж разбитого корыта...
конечен век безумных волн
златая рыбка не забыта...