Как-то так

Фомичева Ирина
Мам, даже не знаю... Говорить, как дела?
Ты же будешь с укором так смотреть молчаливо...
(Я б смотрела.) И в целом, ты не одна...
Только всё. Я молчать уже больше не в силах.
Такой мальчик попался - пошла-поплыла.
Такой мальчик... Розжиг, кремень и огниво.

У него ведь ребенок в свои двадцать два,
Он женат, мам. Женат! Я ее и не знаю,
Только виделись мельком: красива, стройна,
Но вот, чую не та... Нет, я все понимаю.
Ох, мам, лучше бы черствой взрастила меня,
Не пыталась б сдержать что сейчас ощущаю.