Два одиночества

Татьяна Велесова
Есть одиночество пустоты -
Оно так страшно и так мучительно!
Есть одиночество полноты -
Оно прекрасно, оно целительно.

Несёт страданье первое нам
И всем знакомо без исключения.
Второе - вход в прекраснейший храм,
Источник творческого мгновения.

Оно знакомо мало кому -
Пытливому творческому уму!