Несебр

Архив Тимофеевой
Старый город пахнет пылью,
В тесных улочках ветра...
Чаек выбелены крылья, -
Птиц пронзает эскадрилья
Небо серое с утра.

Море пенится и плещет,
В сонном мареве восток...
Дум моих коснулся вещих,
Из щелей ворвавшись, трещин,
Дыр небесных - ветерок.

Что он выветрит, не знаю,
Голова моя седа...
Я мечтаю не о рае,
Я сама себя караю,
Я погибла навсегда.

Этот город, как звучанье
Из навечно сжатых губ...
И прощенье, и прощанье
Бережёт его молчанье,
Чей давно мне голос люб.