Вдова

Алина Литвиненко 2
Тень от дома обнимет,
теплом приласкает безмерно, 
Будто руки родные
закроют от черной беды,               
В скорбной позе застыла вдова,
разбирая конверты -
Отзвук прожитой жизни
и юности сладостный дым.

Пряча боль от друзей,
от излишне сочувственных взглядов,
Прижимая к груди не листочки,
а прожитый век,               
Прикасается болью
к прозрачным теням листопада,   
Что осенней метелью
счастливую жизнь  ниспроверг.   
               
Говорят, время лечит,
и боль между тем прекратится, 
Но ведь память жива,
и ее невозможно убить,   
Она смотрит печально
глазами израненной птицы, 
Что нахохлено  держит
судьбы беззащитную нить.   

День наступит, погаснут
безмолвно унылые  свечи,   
Притаится беда
в уголке сокрушенной  души, 
И мирские заботы
взвалив на сутулые плечи,
Постарается женщина
горе свое заглушить.

Только музыка вдруг
долетит из ушедших мгновений,
Или слово заветное
вновь  зазвучит, как набат, 
И становится вдовья
кручина частичкой вселенной,
И слезами небес
разделяет печаль звездопад.