Девятый вал

Рыжкова Светлана Николаевна
Океан шумит и чаек стоны.
Бьют о скалы бешеные  волны.
И разбившись, тысячами радуг,
Дарят упоительную радость!

В этом шуме мощь и сила жизни,
На лице соленых капель брызги.
Берег, раскалённым зноем пышет,
Океан приливом влаги дышит.

А вдали назрел девятый вал,
Горизонта линию сломав,
Белым гребнем мигом воды вздыбив,
Надвигается несокрушимой глыбой.

С ревом разбивается о скалы,
Встретив силу каменной преграды.
И откатит, возмущаясь и шипя,
В недрах злобу свою вновь копя.