И снова дожди...

Валентин Добродеев
И снова за окном идут дожди,
А с ними грусть нахлынула с печалью…
Вы там, вдали, тоскуете, я знаю,
По долгожданной трепетной любви…

Вы смотрите: вновь капли по стеклу,
Как по щекам сползают, точно слёзы…
«Ну почему остались только грёзы?» –
Пытаете опять свою судьбу…

Он любит Вас и сердцем, и душой...
Вы знаете…
                И тем больнее мука,
Что тяжкая нежданная разлука
Нахлынула домашней тишиной,

И скрыла Вас в пучине темноты…
Оставив круг спасательный надежды:
Вернётся всё и будет, как и прежде,
И расцвётут заветные мечты…

И вместе вы отправитесь в полёт –
Крылом к крылу…
                Найдёте ваше счастье!
И у любви вы будете во власти:
Она давно к себе вас в царство ждёт…

А за окном пока идут дожди,
И с ними грусть нахлынула с печалью…
Вы там, вдали, тоскуете, я знаю,
По долгожданной трепетной любви…