Вопросы

Татьяна Демидовская
Что о Боге нам известно? Что о рае?
Где он, тот небесный сад?
Слово грешника - его мы потеряли.
И не вернуть его назад.

И веры нашей цель - достигнуть того рая.
И замолив грехов пастель,
В нем растворимся, духом исчезая,
И жизнь вся, впрочем, эта цель!

Что нам о любви известно? Что о боли?
Где верной нежности покой?
А может разбираться нам не стоит?
И смысл в них совсем простой?

Как в повести "Ромео и Джульетта".
Шекспир сказал, об этом спето,
О той любви, что идеальна.
Понять ее? Но это тайна...

Но в жизни все ведь по-другому,
Вы встретились, влюбились, без порога-
Препятствий, что терзают душу.
А что любовь? Ты ей простужен.

И как понять? Ответ тут прост!
Чуть что, преграда или недомолвка,
Бежим мы все поджавши хвост.
И единицы до помолвки.

Что о жизни нам известно? Что о смерти?
Для чего вся эта канитель?
Если ты сегодня жизнью бредишь,
Ну а завтра - земляная мель.

Здесь многие вопросы, здесь же их ответы,
Одному понять - другому точно нет,
Дорожите счастьем, дорожите!
Ведь мы сегодня жизнью бредим,
А завтра наш забудут след.

Август 2012