Не фолиант

Ольга Бесснежная
Императивность - трудная стезя.
В руках у обвинителей и судей
Собой являю перечень "нельзя"
И полный список "что за это будет".

Увы, на фолиант не потяну -
Неполных двести в переплёте сером,
Однако уголовный, потому
Увековечен эРэСэФэСэРом.

В "местах" отбывший чтит меня подчас
Едва ли не сильней, чем кодекс чести,
Как будто занимательный рассказ,
Цитируя статьи... Весьма уместен

Порыв Остапа слабость показать
В своём ко мне почтении бескрайнем -
Уже не раз я закрывал глаза,
Когда он балансировал на грани.

Бесспорно, уважаем неспроста -
Без лишних сантиментов, может статься,
Квалифицирую в известнейший состав
Любую из "великих комбинаций".


Конкурс "Простые вещи-34. Мир Остапа Бендера"
КП "Парад Иллюзий"
3 место