Столбы верстовые

Александр Александров 19
Столбы мы верстовые вдоль дороги -
Укажем путь, но с места не сойдем...
Нам ветер принесет от странствий крохи,
Весна согреет души тонким льдом.

Котейкина молитва широты вселенской,
Мурлыканьем отправит в кругосвет:
«Юноне» паруса наполнит вальсом венским,
«Авось» - подгонит джазовая медь.

История любви, пронзая вечность,
Искрой исчезнет в суматохах дня...
Мелодия звучит в дороге млечной,
А звезды - тайну в глубине хранят...
...........
...Величие и таинство Надежды,
За краем,
Верю,
Вновь увижу я...
................
2017