***

Сергей Гаммер
Гнаться за душой поэта-
Тут нету смысла! пустота...
Он любит всех.
Увы, простите,
Но больше всех
Любит себя.
Средь серых масс
Он растворится,
Возвысит тех,
По ком страдал,
И он не сможет не влюбиться
В возвышенный свой идеал.