Ягодное лето

Татьяна Макарова 11
Упорхнуло  ягодное лето.
радует фруктовая пора,
летом много и тепла и света,
но слегка прохладны вечера,

ягоды играют своим цветом:
яркая клубника – благодать,
хорошо у нас в деревне летом,
можно землянику собирать,

а в саду малинника навалом,
хочешь, рви, а хочешь, кушай так,
и смородины кругом немало,
смело собирай её в кулак,

жимолость, ирга и царь – крыжовник,
сколько ягод, не переварить,
и мелькает бабушкин половник,
чтоб успеть варение разлить,

а зимой откроешь банку эту,
ароматом полнится весь дом,
вспоминаю летнюю планету,
где гуляли в детстве босиком,

отшумело лето, упорхнуло,
бабочкой  с душистого цветка,
осенью прохладною пахнуло,
что глядит на нас из под платка.

Идёт осень в золотой оправе,
по лесам и весям держит путь,
золотым пером планету правит,
кистью разноцветной,  как-нибудь,

складывает разные пасьянсы,
на деревьях, в воздухе, земле,
и танцует сказочные танцы,
листиков цветная акварель.