2017 4. Обзор от Ольги Сухановой

Золотой Пегас
Ольга Суханова, http://www.stihi.ru/avtor/Solveig 

Лауреат первой премии "Поэт года" за 2015 г., финалист Всероссийского поэтического конкурса "Золотой микрофон", лауреат премии "Образ" (2015), финалист программы "Вечерние стихи".
Публикации - газета "Литературный базар" (приложение к "Литературной газете"), журналы "Кольцо А", "Работница", разные поэтические альманахи и сборники.
Подборки стихов были также опубликованы в литературном интернет-журнале "Эрфольг" и на портале Textura.by.
В 2015 вышел сборник "Невозвратный тариф".


- 1 место - № 5
Пусть и ничего нового там – но стихотворение очень настоящее и живое, трепещущее.
 
- 2 место - № 10
Люблю простую бесхитростную поэзию, обычно в ней и есть самая настоящая красота. Все чисто, четко, без лишних красивостей, все очень просто и честно.
 
- 3 место - № 1
При всех шероховатостях стихотворение задело лично меня, попав в больную точку. Могу я читательской волей поднять его в своем рейтинге повыше? Могу. Вот и поднимаю.
 
- 4 место - № 9
Мне там только не очень понравились политические отсылки, но я вообще этого не люблю, это крайне редко авторам удается. А так – интересное стихотворение.
 
- 5 место - № 12
Жаль, что финал предсказуемый, - но оно нежное такое, трогательное.
 
- 6 место - № 13
В набор «Кант, кошка, карты» как-то не верится ; В целом – обычное стихотворение о беспричинной тоске, ну, пусть будет
 
- 7 место - № 2
 
Остальные расставляю по местам произвольно, потому что – ну надо же как-то расставить. Но не могу сказать, какое их этих нескольких стихотворений ни о чем хуже, а какое лучше.
 
- 8 место - № 8
- 9 место - № 4
- 10 место - № 6
- 11 место - № 11
- 12 место - № 7
 
Безоговорочное 13-е место - № 3. Ну все в одном стихотворении собралось: и лунное небо, и ночь, и ладони в ладонях, и край вечности.