Бобр

Олечка Макарова
на «Бобёр» (Вика Кириченко)
http://www.stihi.ru/2017/05/23/9628

Бобр в воде пловец прекрасный,
А на суше неуклюж.
Цветом он бывает разным,
Мех не схож его на плюш.

Губы индивидуальны,
Зубы остры как ножи.
Видов много и дуальны,
Строит будто этажи.

Живут чаще в водоёмах,
Полуводные зверьки.
Шубы, словно как хоромы,
Так шустры, в воде легки.

Только в крепкие морозы,
Не выходят, нет из нор.
Там плотины и заносы,
Зубы, словно как топор.

Дом его чуть меньше метра,
Высотою ниже в два.
Метит... он на километры,
Там обильная трава.

Нынче занесён в красную книгу.