среди гримас и масок

Сергей Георг Сретенский
Я живу среди гримас и масок
Между слёз и хохотом взахлёб
На палитре современных красок -
Одинокий старомодный сноб

Написать картину не хотите ль?
Вдруг назреет среди красок бунт.
Здесь художник, режиссёр и зритель.
Я ложусь их волею на грунт

Я с холста сбежать от них посмею
И кого-то прихвачу с собой,
А вдогон – кривлянья лицедеев
И вином залитое жабо