В созвучье слов рождаются планеты...

Сергеев Сергей Сергеевич
Стихи рождаются в наитии едином,
нет в них начала, нет и середины,
нет ни конца, ни верха и не низа..
шеста, знаменья, ранга и карниза..
душа и разум их к себе манит
и в них рождается пиит..
в созвучье слов рождаются планеты
и струны в них творения задеты..
и как магнит и талая вода..
стихия чувств гармонией полна
и рифму подбирать, такая скука,
и смысл искать и мучаться от звука..
как теплая вода и неги ласка
и на хмелю полей закваска..
замри в тиши и затаи дыханье..
и сам в себе родишь тогда сказанье..
замолкнет ум и стих в тебе родится
и дверь в творенье отворится..
Зайдя за дверь,увидишь ты себя,
Тебя конётся света берюза..
И растворившись до частиц эфира,
Увидишь мироздания картину..
И ты поймёшь,что носишь всё с собой,
И ты и есть попутчик и герой..