Улыбчивая фальшь

Иван Романов-Клинский
А ты - постарела...хоть, впрочем, и я не нашёл,
То снадобье, что возвращает предавшую юность
Но вывернут прежних свиданий изнаночный шов,
В нем белыми нитками голых страстей обоюдность.

Откуда ж друг к другу теперешний наш интерес?-
Те страсти давно улеглись затвердевшею лавой
Тогда нас к себе не манил наших душ тёмный лес,
Мы рвали по краю его лишь хмельную отраву

А ныне, открыв неслучайность в случайности встреч,
В браваду взаимную прячем дрожание пальцев
И мести твоей затаенной припрятанный меч,
Отложен, нежданно во мне обнаружив страдальца...

Мы, правды боясь, облекаем слова в облака,
Стесняясь признаться себе в роковой той ошибке,
Друг другу с надеждой подспудной щебечем "пока",
И дарим улыбок своих на прощанье фальшивки.