Тяжесть пагубных, острых слов

Людмила Ильина 3
Тяжесть пагубных, острых слов
Запеклась на губах чужих.
Кто их выкрикнуть был готов?
Кто ударом нанёс под дых?
Врезалось слово в толщу дня,
Словом творится западня.
Словом взвилась над миром плеть,
Будет ли вновь наш мир гореть?