Не тот звонок

Владимир Ганночка
            Телефонный звонок
                всколыхнул тишину,
            Разбудил и от сна,
                или дрёмы.
            К трубке чёрной, холодной,
                как к милой прильнул,
            Ну а сердце
                забилось в истоме.
            Слышу голос, "алло",
                почему-то мне вдруг,
            Стало грустно,
                до боли тоскливо.
            Ведь звонил незнакомый,
                и даже не друг,
            Бас прокуренный
                как-то лениво.
            Трубку я положил
                на холодный рычаг,
            Сердце как-то
                заныло, сжалось.
            Ждал, что друг позвонит,
                и на влажных губах,
            Что-то вроде
                улыбки осталось.

                г. Ялта.27.08.1973г.

                Ганночка В.Д.