Весь этот мир

Александр Анатольевич Лозовой
Залита безмятежным светом даль,
И мы плывём над грешною землёю...
И ничего с тобою нам не жаль...
И ничего уже не нужно нам с тобою...
Всё позади: терзанья, страх и боль,
Людская злоба, дружеская подлость...
И в сердце когти не вонзит любовь,
И ей в ответ в лицо не плюнет гордость.
Всё позади: сожжённые мосты,
К тем, кто когда-то подарил надежду,
И на душевных ранах слов бинты,
Так часто заменявшие одежду...
Весь этот мир, что брал нас на прицел,
И выпускал в нас пули равнодушно...
Весь этот мир... что так и не сумел
За столько лет стать ближе нашим душам...

* * * 02.04.2017 * * *