Я всё больше замечаю

Анатолий Кузнецов 2
По своячинице знаю,
Хоть и держит огород,
Я всё больше замечаю:
Труд её в саду гнетёт.
Мало толку, больше понта...
Хочет сделать всё на ять...
Нет границы горизонта
Где и как к добру сажать.
Лук у ней всегда, как семя.
А чеснок, куда скромней.
Урожая это племя
Лишь на сорок может дней.
Посидела у камина.
Суп поела и домой.
Вот такая есть картина
Дамы, очень городской.
Но какие разговоры
О работе на селе...
И завистливые взоры
У подружек на челе.
Кто не ездит по субботам
На природу по утрам.
Для кого одна забота
Глаз мозолить докторам.
  28.07.2017г. 11:49