Стих из прошлого

Оксана Демидова
Кто говорит, что маяться мы в мае нашем будем?
Надену просто маечку, и удивлю округу.
Юбчоночка короткая, и туфли на платформе.
Меня узнали, кроткую? Вопрос, конечно, спорный.

Прическа – модны локоны, и на ушах - сережки.
Ты вырвалась из кокона, свободной стала, крошка?
Бежишь, в себя поверила, и о мечте вздыхаешь.
Себя сейчас измерила - хорошая, плохая?

Читаю стих из прошлого, и удивляюсь строкам.
Отдам я дань заслуженно полученным урокам.
Ах, что такое хорошо и что такое плохо?!
Под ручкой прогуляюсь я с тобою, милый Леха.

Зажгутся звезды. Месяц нам вдруг улыбнется странно,
Прошепчет: «Знаешь, все вокруг покажется обманным.
Года танцуют вальс-бостон, и ты от счастья млеешь.
Напишешь о любви рассказ, иль вовсе не посмеешь?»

Ты на прощанье мне сказал: «Пока», даря мимозу.
Цветы чудесные в руках, и ожиданье - грезы.
Привычку разбиваю в прах, и вспоминаю руки,
Твои глаза и нежность губ, даю отбой  я скуке.

Не знаем, что там впереди. Метанье слов- откуда?
-Найди меня,- душа кричит, поют о счастье люди.
Сижу, причесана, скромна, о будущем мечтаю.
И у раскрытого окна звезда под утро тает.

05:37
Hall of SymbolsMedwyn Goodall

05:43
Beautiful WorldMedwyn Goodall