Летние ночи

Виктор Жеребин 2
Короткие летние ночи
Умыты холодным дождём.
Он веру в любовь нам упрочит,
Он счастье на годы пророчит,
Давай, мы чуть-чуть подождём?

Все ночи - как стрелы Амура.
Открыта дождя партитура.
Возьми только верную ноту
И приготовься к полёту
Незамутнённой души. Но не спеши.

Ночи в пространстве не стынут
И навсегда не замрут.
Полог дождливый откинут,
И к осени чувства умрут.
Придётся проситься в приют.

Все ночи с любовным обманом
Отметим мы полным стаканом
"Кьянти"  или "Бордо".
Зима налетит ураганом
Знакомиться с нашим романом...
Будь моей Виардо.

Короткие летние ночи.
Жить без тебя - нет мочи,
Пусть дождь нас не разведёт.
Пусть нам он разлуку отсрочит,
Ведь, что-то он всё же пророчит,
Раз беспрестанно льёт!..




      Из книги  "Летнее утро"