кто-то приходит за порохом

Серафима Ананасова
кто-то приходит за порохом и похоронкой
кто-то - уносить убитого товарища на плече
кто-то - начать ураган, а кто-то - попасть в воронку
ну а ты здесь зачем?
расскажи мне - ты здесь зачем

вижу, что приходят делать смертельный яд
что приходят и те, кто придумает для него название
только что тебе твои демоны говорят?
сколько места в тебе эти демоны нынче заняли

знаю тех, что пришли сюда как в тюрьму
но и тех, которым здесь истинно райский остров
только что ты здесь делаешь - не пойму?
для чего ты сюда был направлен,
закинут,
послан?

кто-то приходит оставить разруху и пепелище
кто-то - выстроить город на месте выбомленных руин
ты - с какими?
ты найден или повсюду ищешь?
ты со всеми пойдёшь, или выживешь здесь один?

не лупи на меня свои глазья осоловелые
привыкай, как вопросы множатся, мозг дробя
ты пожалуйста выбери - чёрное или белое
а иначе всё это выберут
за тебя.