Словно белый теплоход

Вероника Горбунова
Как по морю-океану
          город под дождём плывёт,
Отражается он в лужах,
          словно белый теплоход!

Он плывёт по лету смело
           и заходит в каждый порт.
Порт-июнь незагорелый:
          солнце, дождик и восторг!

Направляется к июлю:
          там цветами порт богат,
Он встречает всех плодами,
          овощами полон сад!

Утром дворники-матросы
          улиц палубы метут,
Пассажирам-горожанам
          создают они уют.

Лето смотрит в море-лужи,
          шелестит морской прибой,
На волнах качает лето
          тёплый ветер золотой!

Подплываем! Остановка!
          Август-порт уже нас ждёт,
Приглашает за грибами,
          манит солнцем и дождём.

Как по морю-океану
          город под дождём плывёт,
Отражается он в лужах,
          словно белый теплоход.

Он плывёт по лету смело
            и заходит в каждый порт.
Тёплый дождик только летом
            дарит счастье и восторг!





Акварель Виктории Кирдий.