Короткое лето

Лина Финская
Какое короткое лето,
Короче, чем юбка мини.
Молчание-стужи примета,
А дальше все иней, иней.

А дальше застывшие двери,
Суровых сугробов бездна.
Молчанье ничем не измерить,
Лишь белизной подъезда.

Лишь темными пятнами окон
И ветром, притихшим в стужу.
В печали струящийся локон,
Кому в темноте он нужен.

Какое короткое лето,
Короче, чем юбка мини.
Обрадует лишь на рассвете
Белая кипень жасмина.