По образу ли, по подобию?

Светлана Шемякина
Неся в себе подобие и образ...
Иван Нечипорук
http://www.stihi.ru/2017/07/16/9768


Несем ли мы в себе великий образ,
задуманный и созданный Творцом,
когда был нами так беспечно сорван
по змея наущениям упорным
запретный плод, терновым став венцом?..

Не знаю я. Теперь поверить трудно,
что созданы по образу Творца:
повсюду войны, всюду гибнут люди,
продажна власть и все  продажны судьи,
в стальные льды закованы сердца.

А души наши? Души  вязнут в смраде.
Такой ли дом желал себе Господь
в час созиданья? Думаю, навряд ли.
Давно мы разучились Бога ради
жить и творить... О, низменная плоть...

27.07.2017