Юность

Валентина Телухова
Села, как воробышек,

Колени обняла,

И сидит, родимая,

На крыльце одна.


Первое свидание.

Ей шестнадцать лет.

Разочарование!

Ребят хороших нет!


Обниматься хочет.

За руки берет.

Посидел бы тихо.

Нет. Он пристает!


Я ему не кукла,

Девочка живая.

Просто так, игрушкой,

Быть я не желаю.


Нужно же привыкнуть.

Нужно же узнать!

А он сразу в губы

Лезет целовать!


Кое-как отбилась.

Я еще не смею.

Я - не целовалась.

Просто не умею!


Взял он, вдруг, обиделся!

И совсем ушел!

Только мне с ним рядом

Было хорошо!


Что сказать мне внучке?

- Перестань грустить!

Только знай, без пары

Трудно век прожить!


Будет в твоем сердце

Просто господин.

Долгожданный, суженный,

Только он один.


Вижу я, ты в бабушку,

Милая голубка.

На меня похожа.

Тоже - однолюбка!