Улыбайтесь, друзья!

Анна Шведак
Я не могу смотреть на грустные лица,
Кругом одна суета.
Давайте-ка скажет всем, кто злится:
Улыбайтесь, друзья!

У разных людей - трудностей куча,
И скажут мне опять:
«Гитарные струны лучше не мучай!
Не нужно нас поучать!»

А я вам отвечу, господа:
«Не смотрите на обличье!
Под маской веселенького шута
Есть улыбка «по привычке»!»

А, значит, и он - такой же, как вы,
Вот только скажет всегда:
«Сколько бы не было седины -
Улыбайтесь, друзья!

Ведь жизнь идет себе по спирали:
То вниз, то вверх всегда.
И чтобы враги ничего не узнали -
Улыбайтесь, друзья!

28.07.2017