Я не привязываюсь к телу

Мэри Снегова
Я не привязываюсь к телу.
Меня им в жизни не возьмёшь.
Оно продрогло и вспотела.
Душа лишь знает боли дрожь.

Нельзя любить других за руки.
За губы, или за глаза
Не причинить бы боль разлуки.
Быть рядом, если бьёт гроза.

Меня не купят ваши фразы.
О том, как знали боль камней.
Смотрю я сердцем, а ни глазом.
Молчанье в сотни раз сильней.

Я в вашу не влюблюсь улыбку.
Во взмахи тихие ресниц.
Душа расскажет про ошибки.
Про сотни смолчанных страниц.

Услышу плач, когда вы где-то
Закрылись в клетке, чтоб рыдать.
Пошлю тепло своё ответом.
Нельзя от боли нам страдать.

Не попрошу обнять руками.
Лишь знать бы правду вместо лжи.
Пускай вода не точит камень.
Здесь тело- это дом души.

Оно стареет, умирает.
Седеют в волосах виски.
Душа же в нас не догорает.
Её нельзя зажать в тиски.