Маленький лев

Леонард Венскель
Ко мне приближался лев ,
мурлыча как маленький кот ,
Сменяя милость на гнев
И скАля зубастый свой рот .

Свой рот превращая в пасть ,
Глаза превращая в огонь ,
Ни с места сойти , ни пропасть ,
Вперёд выставляя ладонь .

Ко мне приближался кот .
Ища , кого бы сожрать ,
- Отдам ему свой бутерброд ,
Налью молочка полакать .