Август за околицей

Людмила Камышникова
26.07.2017г.  Август  за  околицей

Август   за  околицей   уж   мнётся,
Звёздочки  летят  к  земле  в  ночи.
Лето, нам  с  тобой, в  лицо  смеётся
Мы  же,  в  ожидании,  молчим.

Так  хотелось  ласкового  света,
Травки   шелковистой  под  ногой,
Только  лето  затерялось  где – то,
Месяц  не  являлось  и  другой.

Лишь   июль,  в  последнюю  декаду,
Наградил   и  светом,  и  теплом,
Осознав,  наверно,  как  же   рады
Все,  что  лето,  наконец,  пришло!
               
А  оно  прижарило  так  сильно,
Что  тотчас  взмолились  о   дожде,
Лето – лето, где  ж  тебя  носило?
Где  твоё   благоразумье,   где?!

          *  *  *