Частокол

Елена Никандрова
Заросший хмелем частокол...
Толкнешь калитку в эти дебри:
У входа грядка с чесноком -
Узлом завязанные стебли,
Правее свекла - крупный лист
Сиреневатого оттенка.
"А тыквы нынче удались", -
Услышишь бабушку за стенкой.
Пройдешь вперед, где дверь в сарай
Открыта - веточки душицы,
Мелиссы, прочих разных трав
На полку собраны - сушиться.
А дальше - яблонь хоровод,
Кусты смородины, малины,
Крыжовник, этот - сразу в рот,
Хотя поспел наполовину.
И вдруг покажется - зовут,
Там голоса и смех знакомый.
И тут же выбежишь на пруд,
Толкнув калитку частокола.