Вкраплениями радость нам даётся...

Анна Баварская
Вкраплениями радость нам даётся,
Чтоб  от  страданий  сердцем  отдохнуть
И  тотчас о любви  душой  поётся,
В звучании  хранится  счастья  суть.

Кто может запретить кружить над миром
В часы рассвета, разве что туман,
Но и ему  нужна  зачем-то лира,
Рукой незримой  пишется роман.

А прочитаем или не успеем,
Об этом вслух пока не говорят,
Как выглядит сейчас Кассиопея,
Как звёздные костры её горят

Не ведаем и может быть напрасно,
Погружены в суетность бытия,
Цвет мира  то коричневый, то красный
И это видишь ты и вижу я.

У радуги совсем другие краски,
В них искупаться хочется  сполна
И веру в чудеса, и веру в сказки
Не захлестнёт забвения волна.

Любовь  - вот то, зачем  стремятся души
Телесные одежды обрести,
Рождаясь в них  не в море, а на суше,
Бутон цветка обязан расцвести.

Ну где ещё, по - совести скажите,
Цветут сады и радуют глаза
Обилием цветов земных, им жить бы
И, чтоб роса питала, не слеза.

28.07.2017 год