Друзья! Я жив, я жив ещё пока

Анатолий Луговой-Уфимцев
Друзья! Я жив, я жив ещё пока
И голоса я ваши также слышу.
Ещё легка в строках моя рука
И откровенно жизненное пишет.

Придёт мгновенье каждому из нас,
Когда солгать ни слова невозможно!
В благословенный небом трудный час,
Мы говорим открыто и тревожно.

И я скажу, покаявшись в грехах,
Что жизнь свою растрачивал безумно,
Что жил я только праведно в стихах,
А в настоящей жизни было шумно.

И потому любил я тишину,
Что в ней я слышал ангельское пенье,
И ни минуту не отдам одну,
Ни за какие благ вознагражденья!

Друзья! Я жив, я жив ещё пока,
Пусть вы стихов не видите ни строчки – 
Ещё подвластна небесам рука,
И не стоит в конце последней точки.