Этот город на сказки богат...

Светлана Клинушкина-Кутепова
31 июля 2021 года Феодосия отпраздновала своё 2550-летие!!

Этот город на сказки богат –
вот и вновь подарил он мечту!
Я трёхмачтовый белый фрегат
вдруг увидела в старом порту!..
Он стоял, как нежданный мираж –
облака проплывали над ним…
Окружал его зыбкий пейзаж,
нескончаемым солнцем палим…
Стомлена, неодета, боса,
Феодосия льнула к ногам…
Но взглянула я на паруса –
и вокруг зашумел Зурбаган!
Зазвучал топот ног и копыт,
пёстрый говор гортанно запел!...
И песок, что прибоем омыт,
перед спящей Ассоль зашипел…
Закачались на лёгкой волне
силуэты седых бригантин –
и в толпе вдруг привиделись мне
наяву Айвазовский и Грин!
…Белоснежный  волшебный фрегат,
будто крылья, поднял паруса!
Этот город на сказки богат –
и бессмертны его чудеса!

27.07.17-30.07.17 г   Феодосия, фрегат "Херсонес"
День города
200 лет со дня рождения Айвазовского
День Военно-Морского флота