Истина, которая в вине

Александр Рожков 68
Что делает с людьми вино?
Кому-то может всё равно,
Что облик человек теряет
И что захочет,вытворяет.
В чужом обличье,не своём
Он вроде весел день за днём,
Иль может быть в тоске-печали.
И уж не помнит,что вначале,
Он душу заливал вином,
Чтоб всё казалось чудным сном.
И чтоб ему почти леталось.
Ну а в итоге,что с ним сталось?
Картина выглядит уныло,
Ведь человека будто смыло.
Остаток выглядит паршиво,
Рога,копыта,хвост и грива.
И вот душа всплывает тяжко
И видит,как склонясь над чашей,
В своём желанье выпить,твёрд,
Сидит не человек,а чёрт.