Твой город

Надежда Бурцева -4
                ~***~

... И Питер тебе раскрывает мосты,
Впуская в заветную гавань.
О, мой капитан! Покореньем мечты
Ты след свой незримый оставил.

...И город твой ждёт и считает часы
До вашей назначенной встречи!..
Пред парусом алым разводит мосты
Июльский сиреневый вечер...

Твой город... Он выбрал тебя и меня.
Он — наше счастливое завтра.
Сияет кораблик, призывно маня —
Наш флюгер — на северо-запад!

Зовёт, разливаясь над Питером ночь,
Сиренево-белым свеченьем...
Из хлябей небесных разверзнутых дождь —
Нежданным для нас приключеньем!..

Забытые зонтики — то чепуха:
Не мокнут влюблённые души,
Красоты дворцов воспевая в стихах,
Желая — и видеть, и слушать...

Дворцовая площадь и Ангел над ней —
Небес оберег над Невою.
Теперь бесконечное множество дней
Твой город пребудет с тобою.


***********************************


Варианты строк для песни:

* Внезапно начавшийся ливневый дождь —

** Твой город пребудет со мною.

Иллюстрация:
https://pp.userapi.com/c543103/v543103764/30a04/FtCqQz88Uqg.jpg