Ах, подруга моя...

Надежда Чувашева Войскович
Ах, подруга моя
Я прошу, не грусти.
Серость каждого дня
Я прошу, отпусти.
Будет пусть без оков,
Сокровенность мечты.
Столько светлых часов
Ты поверь, впереди...

Ах, подруга моя
Я прошу, поспеши.
Нас дороги манят
Что, грустишь ты в тиши.
Увезет нас состав,
Семафор подмигнет,
Серость будней оставь -
Стук колес подпоет...

Ах, подруга моя,
Разве кто виноват?
Что жила ты любя,
Но ответ невпопад,
Нелюбимой жила,
Запасною женой.
Не твоя ведь вина,
Что ушел он, к другой...

Ах подруга моя,
Все пройдет, ты поверь.
Ты не зря берегла,
Нежность жизни своей.
Подросли сыновья -
Есть защита тебе,
Доли женской стезя,
Мимо серости дней!!!