Загадка

Евгений Крюков-Донской
Знают взрослые и дети –
много есть цветов на свете:
ярких, пёстрых, серебристых
и, как солнышко. лучистых,
ароматных, долгожданных,
как приход весны желанных...

Светлой мартовской порою
вспыхнут дружно над Землёю,
одолев зимы препоны,
солнц пушистых миллионы…
Прогоняют прочь морозы
солнцеликие
                (мимозы).