Надежды свет

Иннеса Шкурецкая
Как набатом прогремело: «Нет!»
Голосом чужим звучало колко:
— Он уехал! — И гудки во-вслед…
Солнце разлетелось на осколки,
Будто в Мире выключили свет!

Гордость норовила дать совет:
— Горевать за ним ты будешь сколько?!
Он не клялся, не давал обет
И влюблённым был в себя лишь только,
Это очевидно, не секрет!

— Но, любовь, защита от всех бед,
Почему в груди так жжётся больно?!
— А, в делах амурных правил нет,
Вытри слёзы и не плачь, довольно.
Дню грядущему светло скажи: «Привет!»

И позволь душе вздохнуть привольно,
И впусти в неё надежды чистый свет!