Вечер звездный, упоенный

Вадим Виноградов
В синем вечере бездонном,
Обнаженная душа.
В поцелуе темно-звездном,
Растворилась чуть дыша.

В небе страстью обуённый,
Шарит ласково закат.
Он малиной губ влюблённых,
Над соломой завис хат.

Вечер синий да бездонный,
Даже в речке нету дна.
С неба месяц отраженный,
Вниз стащила глубина.

Что за чудо, что за диво?
С неба звездочка летит.
Песню ветер спел красиво.
Колосок в поле сопит.

В бережок вцепясь корнями,
Дремлет старая сосна.
Заговор плетет с камнями,
В тихом шепоте река.

Вечер звездный, упоенный,
В ночь уходит не спеша.
Красотой заговоренный,
Наслаждаюсь чуть дыша!!