Агате

Роман Саянский
В синей ночи отблеск костра –
Борьба между светом и тьмой.
Пусть мой голос сольется с ветром,
Посоперничает с тишиной

Эхом пусть по тайге пройдется,
Встрепенет задремавший кряж,
Пусть в Чулыме вода качнется,
Колыхнет лунный камуфляж.

В первый раз Агата пусть услышит
По прошествии многих дней
Сплетенье нехитрое строк,
Посвященных  мной именно ей!

Обрамленная цепью сосен,
Стройных елей и белых берез,
Между гор пробивая путь,
Свои воды ты вечно несешь.

Так неси их еще миллионы
Неизбежно грядущих лет,
Знай, такой же, как ты, на свете
На Земле больше речки нет!

30.09.96 г.