Памяти учительницы Слинко Нины Ивановны сЖелезница

Алена Филипчик Поликуткина
Зелёный дуб и краснолистный
Ведёт аллею в Божий храм.
На кладбище, в тиши лучистой
Часовня красовалась там.

Бредёт уже немолодая,
Но статна, женственна она.
И плечи шарфом прикрывая,
Мольбами к Господу полна.

В село отправили девчонку,
Учить литературе, языку.
Красивая на всю сторонку,
Всем сердцем излучала доброту.

Сменялась осень увядая,
На яркость красок по весне.
Она красою восхищая ,
Приснилась милому во сне...

Господь послал трёх сыновей,
Её наполнив женским счастьем.
Она , как луч, среди людей
С открытым сердцем и объятьем.

Уроки часто проводила
На свежем воздухе, в лесу.
Какое счастье ты дарила:
Простор, раздолье и красу!

В часовенке была смиренна,
Евангелия над головой...
Как жаль , что все на свете тленно,
Уже простились мы с тобой.

Скорбим,родная, без тебя,
И в памяти ты с нами.
Стараться будем жить любя,
И к Господу с мольбами.




Слинко Нина Ивановна умерла 01.07.2017г. Царствие ей небесное, вечная память и покой.