Загадки Афродиты 24

Анна Ковалёва -Мулик
Среди теней хранящих тайны
                видений прошлого закон…
Есть скрытый образ, вод, зеркальный
                завет времен, манящий сон…

Воспоминания не грезы
                от вечных троп душой слезы…
В них имена и властью грозы
                истоки преданной судьбы…

В объятьях гор расщелин прежних
                где свод обрушен был давно…
Есть путь, которым шел мятежник
                колено, преклонив свое…

Чарует сказкой купол жизни
                сто двадцать лет чертой земной…
Он послужил судьбой отчизне
                ведь треть из них был рулевой…

Есть у вершин одна награда
                в сиянье зарева закат…
Пески пустыни не преграда
                слеза с молитвой ключ от врат…

Живая тень, в просторах смежных
                Мерцает скрытой верой глаз…
Ведь помнят люди символ прежний
                Загадка имени – часть фраз…




( Ответ – Моисей )
картинка из интернета