Лягушка на кочке

Анатолий Уминский
Лягушка с разбега вскочила на кочку,
уселась, вздохнула легонько.
Уставилась взглядом в далёкую точку,
"поёт серенаду" тихонько.

Ей кажется будто бы всех очарует,
"талантом" своим безграничным.
Что сам соловей свои трели забудет,
сравнение здесь неприлично.

А рядом стояла красавица-цапля,
она же была тут хозяйка.
Была "серенада" последнею каплей,
попала ей в клюв негодяйка.

Порой у людей ведь такое ж бывает,
лишь только забравшись на кочку.
"Талантом" своим всех вокруг донимая,
их "бездарь" доводит до точки.

   *    *    *    28.07.2017 г.