Марсельслеза

Валерий Литвинов
Вытри слезинку, Марселя дочь.
Слезинку, что ветер солёный  принёс.
Грусть  прогони свою  долгую  прочь.
Обиды не нужно на друга, что врозь.

С плеч уж пора снять обиду.  Давно,
Юной любви отшвартованной груз.
У моряков-ветерков есть одно -
Не говорить вам: «Я точно  вернусь».

Музыка, запахи  старого порта,
Камни, собаки  в друзьях.
Тросы - канаты уже перетёрты.
Ветер бормочет  на старых гвоздях. 

Улицы рыбой воняют и пахнут   
Кислым вином. А прохожий нещедрый,
В яму - таверну, где  мутного жахнет.
Ищет. Подскажет  просмоленный ветер.

Вытерла слёзы Марселя дочь -
Ветер солёный новость принёс.

Июль 2017