Была ли та рыба летающей?

Ксения Осипова
Ругают амеров, евреев, англосаксов.
А плохому танцору что печка, что кочерга.
С ума посходили от баксов с Линкольном! От баксов...
А все то дороги, то Горби, то Сталин, то чья-то жена

Вы в курсе, конечно: то Ева (иль Хаим, иль Хава)
Иль Браун - уж если до слов откровенья дошло.
И где напасешься бабла на такую ораву?
Была же страна! А теперь будто девка рыдает пошло'

Что плачешь, скажи, куртизанка?
Не дали фамилию,
А взяли и бросили в срам.





С легкой руки (чтобы и Суворов-Голенищев был на слуху) другого Суворова (то ли предателя, то ли бойца с комуняками) эта служба стала именоваться "Аквариум".

Совершенно не вникая, что как таковой Аквариум реально есть на планете. Но это не совсем то, что выдал под "сывороткой правды" Суворов. Может быть, он и имел ввиду настоящий Аквариум?

И снится мне сон: в большой стеклянной банке скачут блохи, которым сказали, что теперь крышка с голышка снята, и можно выскочить на свободу.
Эксперимент такой провели операторы подсознаний: может ли блоха понять, что крышки больше нет. На примере блох. Вначале крышку закрыли - блохи привыкли к потолку. Потом крышку сняли - блохи ни разу не попытались преодолеть установленную меру высоты.
Вот людям показали всё и вопросили: а не блохи ли вы?
Люди рынулись вверх. Кто ж хочет признать себя блохой?

И вот сон. Одинокая грязная девочка сидит у самой стеночки и смотрит сквозь стекло. За спиной бесятся желающие получить все, чего они достойны, прыгая по головам. А за стеклом (почти прозрачным) за происходящим в банке (сосуд сей что-то более простое, чем Аквариум - но достаточно близкий к последнему), так вот за балдежом в банке наблюдают светящиеся во тьме глаза. Девочка и глаза внимательно вглядываются друг в друга.
Ясно, что одним нужно скакать, а другим можно пройти на ту сторону стеклянной преграды и так.
Может они потребуют душу?
Или проход сквозь стекло - это проще...