Замер лес, тревожно притих

Роман Саянский
Замер лес, тревожно притих.
Все живое обратилось вслух.
Даже кажется, кончился снег.
Тишину прорвал резкий звук.

То не грохот обвала в горах –
В небесах лопастей разгул.
Ранит душу больней клыков
Моторов надрывный гул.

Как вкопанный встал марал,
Уходящий от волчьей стай.
Волки  тоже  не  дураки,
Они тоже в тревоге встали.

Два рычащих железных монстра,
Чуть касаясь верхушек елей,
Пронеслись над притихшим лесом
Всколыхнув ряд зеленых ветвей

И пригнулся испуганный лес,
Как - то съежился, задрожал,
Он давно уже этот день,
Как конца света, в страхе ждал.

Заметалась стая, утопая в снег,
Ведь добычи уже не достать:
Они  сами  теперь  –  мишень,
Им свои теперь шкуры спасать!

И маячит в прицеле волк
Темно-серым пятном на снегу,
Рвется к лесу, но волчья доля -
Умереть вот так… на бегу.

Вот огнем полыхнули стволы
И  вонзился  в  тела  свинец.
Неужели  они  заслужили
Такой вот бесславный конец?

Но Бог все же есть! Подуло,
Снег ударил в глаза стрелкам,
И качнул вертолеты ветер,
В лес убраться, давая волкам.

Замер  к  вечеру  лес, притих,
Темнота  вытесняет  свет.
Поредевшая  стая  бредет
Друг за другом, из следа в след.

19.09.2001 г.